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Autor Tema: Hablemos de GASTRONOMÍA  (Leído 55647 veces)

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Desconectado lolagoncha

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #40 en: Octubre 12, 2009, 19:56 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))

No seas mala Lola. :D :D :D :D :D :D

pobre chaval , con la carita de weno que tiene...................... ;D ;D

Si,si, ya veréis el por culo que va a dar en el estadio. ;)

Desconectado alejandro cadenas

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #41 en: Octubre 12, 2009, 19:59 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))

No seas mala Lola. :D :D :D :D :D :D

pobre chaval , con la carita de weno que tiene...................... ;D ;D

Si,si, ya veréis el por culo que va a dar en el estadio. ;)
qUE se lo dé al Piraña, por favor. Yo soy virgen por ahí  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Desconectado kalamar

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #42 en: Octubre 25, 2009, 02:17 Horas »
bettencourt y Zarok_, suspendidos en las artes culinarias.

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #43 en: Octubre 25, 2009, 02:30 Horas »
bettencourt y Zarok_, suspendidos en las artes culinarias.

Con todo merecimiento.

Pero conste que Zarok se lleva la palma.

Desconectado FRAN PITIS

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6 de los 8 mejores vinos españoles de 2009 (según Guía Peñín) SON ANDALUCES
« Respuesta #44 en: Noviembre 07, 2009, 16:46 Horas »
En nada iremos echando el cierre al 2009 así que vayamos resumiendo. 10 de los 16 mejores vinos según esta guía son andaluces. Y de entre los 8 mejores, 6 ni más ni menos. Para que luego digan de Rioja, de Ribera del Duero y de su puta madre.




De
http://catavinos.wordpress.com/ en su artículo:
http://catavinos.wordpress.com/category/articulos-sobre-vino/

Citar
-Javier González-

La Guía Peñín se ha convertido a lo largo de los años en un referente para los amantes del vino en España.

Para esta edición del 2009, se han elaborado un total de 1.400 páginas con más de 8.500 vinos catados, más de 13.500 marcas reseñadas y más de 2.900 bodegas. La guía incorpora también un completo manual de consulta que permite conocer de forma sencilla cómo catar, cómo conservar los vinos y cómo montar su propia bodega.

La podéis encontrar tanto en formato “libro”  como en formato “digital” al precio de 27 € ( en Grupo Peñín ).
 
Los vinos que la Guía Peñín considera excelentes y que puntúa de 95 a 99 puntos, es el siguiente:

El campeón, con 99 Puntos:

Jorge Ordóñez & Co. Esencia 2004


Bodega  de Orowines
(D.O. Málaga-Sierras de Málaga)
Precio: Aprox. 80€
Vino Blanco Dulce – 37,5 cl.
Productor: Jorge Ordóñez & Co.
DO: Málaga y Sierras de Málaga
Variedad: Moscatel de Alejandría

98 Puntos:

Dominio de Atauta Llanos del Almendro 2006

Bodegas Dominio de Atauta  (DO Ribera del Duero)

Precio: 99,95€ ( en Vinissimus )



L´Hermita 2005

 

Bodega de Álvaro Palacios (DO Ca. Priorat)

Precio: 595 € ( en Vinissimus )



Ordóñez & Co. Viñas Viejas 2006

 

Bodegas de Orowines (DO Málaga-Sierras de Málaga)

Precio: 53,75€ ( en Enopateca.com )



Alvear PX 1830 Reserva

Bodegas Alvear (DO Montilla-Moriles)

Precio: Aprox. 100€



Cardenal Pao Cortado de Valdespino

Bodegas José Estévez (DO Jerez)

Precio: 78,00€ ( en Vinissimus )



La Bota de Fino “Macharnudo Alto” Bota Nº15

Bodega Equipo Navazos (DO Jerez)

Precio: 17,5€ ( en Tienda Verema )



Solera Su Majestad VORS Oloroso de Valdespino

Bodegas José Estévez) (DO Jerez)

Precio: 68,70€ ( en Vinissimus )



97 Puntos:

La Nieta 2006 T de Viñedos de Páganos (Eguren) (DO Ca. Rioja) Precio: 70,72€
Pingus 2006 T de Dominio de Pingus (DO Ribera del Duero) Precio: 693,95€
Vega Sicilia Reserva Esp. A. 89-90-94 de Vega Sicilia (DO Ribera del Duero)
Viña el Pisón 2006 T de ByV Artadi (DO Ca. Rioja) Precio: 179,00€
Don Gonzalo VORS OL de Valdespino (José Estévez) (DO Jerez)
La Bota de Amontillado AM de Equipo Navazos (DO Jerez)
Niños VORS PX de Valdespino (José Estévez) (DO Jerez) Precio: 78,00€
Solera 1842 OL de Valdespino (José Estévez) (DO Jerez) Precio: 26.55€
« Última modificación: Noviembre 07, 2009, 16:52 Horas por Marisol_Matriarca »

Desconectado FRAN PITIS

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MEJORES QUESOS ESPAÑOLES, ACEITES ESPAÑOLES Y BIRRAS DEL MUNDO [2009]
« Respuesta #45 en: Noviembre 07, 2009, 18:52 Horas »
"Alimentos de España al mejor queso 2009"

Un queso de Lugo, de la denominación San Simón, reconocido por el MARM como el mejor de España 2009
Citar
El propietario de "Quesería Catadoiro" en Vilalba acoge con "satisfacción" el premio al mejor queso

EFE Actualizado 29-06-2009 19:00 CET

Lugo.- Lugo, 29 jun 2009 (EFE).- El propietario de "Quesería Catadoiro", en Vilalba (Lugo), Jesús Rey, ha declarado hoy a Efe que en su empresa acogieron con "gran satisfacción" el premio "Alimentos de España al mejor queso", que les concedió al ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM).


La distinción recayó en un queso de pasta prensada de vaca, que se comercializa en piezas de 600 gramos a un kilo y que es curado con el método tradicional de ahumado de los quesos de la comarca vilalbesa de San Simón.

"Para nosotros es una excelente noticia, porque significa que se están haciendo las cosas bien y nos anima, sobre todo en este momento de crisis, a continuar en esta línea o mejorar, si es posible", comentó este empresario de cuyo negocio salen a diario, para casi todo el mundo, unas 1.000 piezas de queso.

Plano o en forma de tetilla, las 10 personas que trabajan en la quesería a la que hoy el MARM les comunicó el premio, envían quesos para países tan dispares como Japón, EE.UU. o Australia, además de a todas las comunidades autónomas españolas, con especial cota de mercado en Madrid, Barcelona y Sevilla.

El queso premiado tiene una fase de curación, siempre ahumado con leña de abedul, que dura 45 y 60 días. "Ése es uno de los secretos para conseguir un buen producto: tiene que ser la madera adecuada y controlarlo", subrayó.

Pese a la situación económica actual, Rey dijo que no están notando en exceso la crisis, cuestión que atribuye a la "gran calidad" de los productos y al hecho de que "vendemos mucho fuera de Galicia e incluso fuera de España".

Además del fallo al Premio Alimentos de España al Mejor Queso: año 2009, el MARM ha concedido los premios a los Mejores Quesos: año 2009, en diferentes categorías. El objetivo es promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos de quesos que tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.

- Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.

Grupo: Quesos frescos.
Premio: Quesería Artesana La Vall, S.L., de Ontinyent (Valencia).

Grupo: Quesos de pasta blanda
Premio: Alimentos Ruta Xacobea, S.L., de O'Pino (A Coruña)

Grupo: Quesos pasta prensada de oveja
Premio: Quesos Lominchar, S.L., de Corral de Almaguer (Toledo)

Grupo: Quesos pasta prensada de vaca
Premio: Quesería Catadoiro, de Vilalba (Lugo)

Grupo: Quesos pasta prensada de cabra
Premio: Grupo Ganaderos de Fuerteventura, S.L., de Puerto del Rosario (Fuerteventura).

Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla
Premio: Lácteas García Baquero, de Alcázar de San Juan (Ciudad Real).

Grupo: Quesos de pasta azul
Premio: Francisco Javier Campo Campo, de Tresviso (Cantabria).

- Categoría: Quesos de producción ecológica
Premio: Angelika Schaub, de Arcos de la Frontera (Cádiz).

- Categoría: Otros quesos.
Premio: Productos Lácteos Los Valles, S. L., de Esposa (Huesca).







"Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles, Cosecha 2008-2009"

    * Categoría "Aceites de oliva virgen extra de producción convencional"



Aceite frutado verde amargo
En esta modalidad, el jurado ha decidido concederle el premio a la Sociedad Agraria de Transformación ARODEN, de Carcabuey (Córdoba).El premio por su aceite se define como " frutado intenso de aceituna verde. Entre las notas constitutivas del frutado destacan las de manzana verde, hierba y alloza, estando todo el conjunto equilibrado. En boca es muy aromático, persistente, dulce de entrada, almendrado, amargo de intensidad media y algo más picante. Con mucho cuerpo". <a name="aceite_frutado_verde_dulce">

Aceite frutado verde dulce
En esta modalidad el premio ha recaído en Galgón 99, de Villanueva de la Reina (Jaén). Su aceite se define como "frutado intenso, complejo, de aceituna verde muy equilibrado. Destacan las notas de manzana verde, hierba, alloza, tomate verde y hierbas aromáticas (hierbabuena). En boca es muy aromático, persistente y con mucho cuerpo. Aparecen notas de amargor y picor con intensidad media y es almendrado de alloza. Todo el conjunto es extraordinariamente equilibrado". Galgón 99 recibirá el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Español al haber conseguido la máxima puntuación por parte del jurado entre los cuatro premiados de esta edición.

Aceite frutado maduro
En esta modalidad el premio ha sido para el Molí La Boella, de La Canonja (Tarragona), cuyo aceite se define como "frutado intenso de aceituna, muy equilibrado. Presenta notas de frutas maduras, en las que predomina la almendra. En boca es aromático, de entrada muy dulce, muy almendrado, ligeramente amargo y un poco más picante. Todo el conjunto resulta muy equilibrado".

    * Categoría "Aceite de oliva virgen extra de producción ecológica"

En esta modalidad, el premio ha recaído en la Explotaciones Agropecuarias La Moncloa S.A, de Mascaraque (Toledo) cuyo aceite se define como "frutado intenso y complejo de aceituna verde. Destacan las notas de tomate y manzana verde, alloza, hojas de olivo y hierba, todas ellas muy equilibradas. En boca es muy aromático, persistente y con mucho cuerpo. De entrada dulce, bastante amargo y más picante".





"Mejores Cervezas del mundo 2009"

Ya conocemos las que han resultado elegidas como mejores cervezas del mundo en el año 2009 dentro de cada categoría, en el World Beer Awards 2009 celebrado este año en Gran Bretaña.

Debe resultar difícil seleccionar y probar cada una de ellas, y no digamos catalogarlas cuando la diferencia pueda ser de sólo 0,1% y cuando el resultado final depende tanto del gusto y del sabor.

Sea como sea, cada año que pasa son más los países que se ven representados por sus cervezas y cada vez más marcas las que se presentan.

Y, por cierto, España se ha llevado 4 premios, los correspondientes a "mejor Strong Lager", para la Cruzcampo Gran Reserva; "mejor Standard Premium Lager", para la Alhambra Reserva; "mejor Bock", para la Cruzcampo Gran Reserva y a la "mejor cerveza sin gluten", para la Estrella Damm apta para celíacos.



¿Alguien ha probado esta joya?


Y sin más preámbulos, os dejo con las mejores cervezas del mundo del año 2009:

    * Mejor PALE ALE: Rogue Dry Hopped Red (5,3%)
    * Mejor DARK ALE: Robinson’s old Tom (8,5%)
    * Mejor ALE: Robinson’s old Tom (8,5%)
    * Mejor STANDARD DARK ALE: Harvey’s Old Ale (3,6%)
    * Mejor STRONG DARK ALE: Robinson’s old Tom (8,5%)
    * Mejor STRONG PALE ALE: Swan Lake Amber Swan Ale (5%)
    * Mejor STANDARD PALE ALE: Rogue Dry Hopped Red (5,3%)
    * Mejor BITTER: Redoak Bitter (3,5%)
    * Mejor PREMIUM BITTER: Black Sheep Yorkshire Square Ale (5%)
    * Mejor GOLDEN ALE: Oxfordshire Pride of Oxford (5%)
    * Mejor RED ALE: Rogue Dry Hopped Red (5,3%)
    * Mejor RYE ALE: Innis & Gun Canadian Cask (7,1%)
    * Mejor ALE DE TEMPORADA: Brasserie St. Feullion Saison (6,5%)
    * Mejor AMBER ALE: Swan Lake Amber Swan Ale (5%)
    * Mejor ALE DE ABADIA: Sharp’d 3 (9%)
    * Mejor CERVEZA RUBIA: Malheur 10 (10%)
    * Mejor HARVEST ALE: Thornbridge Halcycon (7,7%)
    * Mejor IPA: Red Oak IPA (6,5%)
    * Mejor IMPERIAL IPA: Rogue I2PA (9,5%)
    * Mejor SPECIAL PALE ALE: Fuller’s 1845 (6,3%)
    * Mejor VINTAGE ALE: Greene King Abbot Reserve (6,5%)
    * Mejor BROWN ALE: Harvey’s Lewes Castle (4,8%)
    * Mejor MILD: Harvey’s Old Ale (3,6%)
    * Mejor CERVEZA OSCURA DE ABADIA: St. Martin Dark (8%)
    * Mejor BARLEY WINE: Robinson’s Old Tom (8,5%)
    * Mejor OLD ALE: Woodforde’s Nog (4,6%)
    * Mejor OUD BRUIN: Deschutes the Dissident (9%)
    * Mejor STANDAR DARK STRONG: Het Anker Gouden Carolus Classic (8,5%)
    * Mejor STANDARD LAGER: Great Western Light (4,5%)
    * Mejor PREMIUM LAGER: Waldhaus Diplom Pils (4,9%)
    * Mejor LAGER: Waldhaus Diplom Pils (4,9%)
    * Mejor STRONG LAGER: Cruzcampo Gran Reserva (6,4%)
    * Mejor DARK LAGER: Krusovice Cerne (3,8%)
    * Mejor STANDARD LAGER HASTA 2,5%: Clausthaler Classic (0,5%)
    * Mejor LAGER ENTRE 2,6% Y 4,5%: Great Western Light (4%)
    * Mejor STANDARD PREMIUM LAGER: Alhambra Reserva (6,4%)
    * Mejor DORTMUNDER/HELLES: DAB Original (5%)
    * Mejor MARZEN / OKTOBERFEST: Primator Polotmavy (5,5%)
    * Mejor PILSNER: Waldhaus Diplom Pils (4,9%)
    * Mejor RICE LAGER: koshihikari Echigo Beer (5%)
    * Mejor BOCK: Heineken Cruzcampo Gran Reserva (6,4%)
    * Mejor DOPPEL BOCK: Konig Ludwig Kaltenberg Ritterbock (9%)
    * Mejor KOLSCH: Alltech Kentucky Light (4,5%)
    * Mejor DARK LAGER: Krusovice Cerne (3,8%)
    * Mejor STOUT: Minoh Beer Stout (5,5%)
    * Mejor BALTIC PORTER: Baltika nº 6 Porter (7%)
    * Mejor STOUT PORTER: Baltika nº 6 Porter (7%)
    * Mejor PORTER: Meantime London Porter (6,5%)
    * Mejor WHEAT BEER: Brasserie du Bocq Blanche de Namur (4,5%)
    * Mejor DRY STOUT: Minoh Beer Stout (5,5%)
    * Mejor IMPERIAL STOUT: Harvey’s Imperial Extra Double Stout (9%)
    * Mejor OATMEAL STOUT: Primator Stout (4,8%)
    * Mejor FLAVOURED WHEAT BEER: Sam Adams Imperial White (10,3%)
    * Mejor DARK WHEAT BEER: WeihenStephaner HeffeWeissbier Dunkel (5,3%)
    * Mejor SPECIALITY BEER: Dark Star Espresso (4,2%)
    * Mejor COFFEE BEER: Dark Star Espresso (4,2%)
    * Mejor HERB/SPICE BEER: Sharp’s Chalky’s Bite (6,8%)
    * Mejor CHOCOLATE BEER: Sam Adams Chocolate Bock (5,5%)
    * Mejor HONEY BEER: Lovibonds Gold Reserve (7,5%)
    * Mejor CERVEZA SABOR A FRUTAS: Früli Strawberry (4,1%)
    * Mejor KRIEK BEER: Oud Beersel Kriek Beer (6,5%)
    * Mejor SMOKED ALE: Rogue Smoke Ale (7%)
    * Mejor CERVEZA EXPERIMENTAL: Badger’s Harvester’s Ale (2,5%)
    * Mejor CERVEZA SIN GLUTEN: Estrella Damm apta para celíacos (5,4%)
    * Mejor LAMBIC/GUEUZE: Oud Beersel Oude Gueuze (6%)
    * Mejor LANZAMIENTO DEL 2009: Fuller’s Vintage Ale 2008 (9%)

Desconectado pueblo-rojo

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #46 en: Noviembre 07, 2009, 18:53 Horas »
y no tiene hambre ni ná la Marisun esta tarde, es capaz de comerse al Mani relleno de Romaric!

 ;D ;D ;D

Desconectado FRAN PITIS

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #47 en: Noviembre 07, 2009, 19:00 Horas »
y no tiene hambre ni ná la Marisun esta tarde, es capaz de comerse al Mani relleno de Romaric!

 ;D ;D ;D

Con buen queso y mejor vino, más corto se hace el camino...

Desconectado pueblo-rojo

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #48 en: Noviembre 07, 2009, 19:03 Horas »
y no tiene hambre ni ná la Marisun esta tarde, es capaz de comerse al Mani relleno de Romaric!

 ;D ;D ;D

Con buen queso y mejor vino, más corto se hace el camino...

Y anda que es mentira,eh! ;)

Hablando de quesos, te recomiendo el Payoyo de Villaluenga del Rosario y EL Bosqueño, de El Bosque

Calidad serrana 100% asegurada ;)

Desconectado FRAN PITIS

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #49 en: Noviembre 07, 2009, 19:07 Horas »
Muchas gracias  ;) ¡habrá que hincarles el diente!







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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #50 en: Noviembre 07, 2009, 19:09 Horas »
y no tiene hambre ni ná la Marisun esta tarde, es capaz de comerse al Mani relleno de Romaric!

 ;D ;D ;D

Con buen queso y mejor vino, más corto se hace el camino...

Y anda que es mentira,eh! ;)

Hablando de quesos, te recomiendo el Payoyo de Villaluenga del Rosario y EL Bosqueño, de El Bosque

Calidad serrana 100% asegurada ;)

El payoyo es de categoría. Y un queso fresco de cabra: El Rey Cabra, de la Sierra de Cádiz. Se encuentra (que yo sepa) en El Corte Inglés, en Hipercor y en Supercor. No habréis probado nada mejor. Lo recomiendo encarecidamente.


(una que está a dieta y tiene más hambre que el perro de un ciego  :-\)

 ;D ;D

Desconectado Heisenberg

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #51 en: Noviembre 07, 2009, 19:21 Horas »
No sé si conocéis éste: http://www.desdeasturias.com/asturiasbasica/rutas.asp?idruta=9

Gamoneu o Gamonedo. El mejor queso del mundo para muchos gourmets.

¿Conocéis el bar Juan Carlos en la calle Febo? Hay que ir sí o sí. No abre sábados ni domingos. El Juan Carlos vive como un rey.

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EL MEJOR QUESO DEL MUNDO 2009
« Respuesta #52 en: Noviembre 07, 2009, 19:22 Horas »
El queso de procedencia canadiense Le Cendrillon traducido como la Cenicienta, resultó ganador en la Cata Mundial de Quesos que se celebra en el Auditorio Alfredo Kraus dentro de la World Cheese Awards 2009.



Un queso de Canadá, “Le Cendrillon”, de cabra y cremoso, ha sido considerado como el mejor queso del mundo de 2009 en los “World Cheese Awards” celebrados en la capital de Gran Canaria (España), donde dos canarios de las islas de Fuerteventura y Lanzarote quedaron entre los doce mejores.

El presidente de “The Guild of Fine Food”, Robert Ferrand, cuya entidad organiza esta cata mundial, ha dado hoy a conocer parte de los premios hasta ahora fallados, en los que Canarias ha vuelto a sorprender con 21 de las 341 medallas de oro, según ha destacado.

El queso canadiense premiado es de la firma “La Maison Alexis de Portneuf”, presenta proporciones pequeñas y forma de lingote.

Ferrand ha subrayado entre sus particularidades, su corteza de cenizas, su cremosidad y su interior firme que desprende un “olor maravilloso” y que ha determinado su elección por el jurado.

El maestro quesero Francisco Fabelo, cuya explotación de Lanzarote en la que trabaja ha conseguido situarse entre los cinco mejores con un queso curado, puro de oveja, denominado “Finca de Uga”, ha expresado su satisfacción porque su quesería ha logrado cuatro medallas de oro en esta edición.





El cartel, con el ganador arriba, y los principales premios del World Champion Cheese 2009

http://www.finefoodworld.co.uk/downloads/wcawinner09.pdf

En él se ve cómo el MEJOR QUESO ESPAÑOL DE 2009 ES EL

El queso Villarejo Manchego DOP curado, de Brindisa
« Última modificación: Noviembre 07, 2009, 19:55 Horas por Marisol_Matriarca »

Desconectado Heisenberg

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Re: EL MEJOR QUESO DEL MUNDO 2009
« Respuesta #53 en: Noviembre 07, 2009, 19:27 Horas »
El queso de procedencia canadiense Le Cendrillon traducido como la Cenicienta, resultó ganador en la Cata Mundial de Quesos que se celebra en el Auditorio Alfredo Kraus dentro de la World Cheese Awards 2009.



¿Sabes dónde encontrarlo?

El bar que te digo sólo tiene quesos de España; la mayoría de Asturias.

Desconectado FRAN PITIS

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #54 en: Noviembre 07, 2009, 19:28 Horas »
No sé si conocéis éste: http://www.desdeasturias.com/asturiasbasica/rutas.asp?idruta=9

Gamoneu o Gamonedo. El mejor queso del mundo para muchos gourmets.

¿Conocéis el bar Juan Carlos en la calle Febo? Hay que ir sí o sí. No abre sábados ni domingos. El Juan Carlos vive como un rey.

Interesantísimo, desconocía el sitio. Me lo apunto. ¡La de cosas que uno aprende en los foritos!  :D

Dejo esta reseña, de un blog:
http://lolosteady.blogspot.com/2009/01/bar-juan-carlos-calle-de-febo-triana.html

Citar
Y como no podía ser de otra forma, hablaremos también de gastronomía y restauración en la city hispalense.

Podría citaros restaurantes modernos, cosmopolitas e innovadores, o de cocina tradicional andaluza. Pero basándome en mi experiencia vital, la primera caña y la primera tapa que degusté al llegar a esta ciudad fue en un pequeño bar de Triana, con azulejos cartujanos, donde no colgaba ni ninguna virgen ni ningún cristo de las paredes y donde la música de fondo era Fito y los Fitipaldis.

Al entrar, un fuerte y agradable olor a productos de la tierra deleitaban mis sentidos. Tras una barra de madera en forma de "L" unos ojos claros de una mirada amable me saludaban. Estos ojos pertenecían a Juan Carlos, un salmantino que lleva afincado en Sevilla un "pechá" de años. Dedicó gran parte de su vida a la alta restauración en Hoteles y Restaurantes emblemáticos, y cuando se cansó de todo eso, montó este pequeño negocio.

 Juan Carlos es un tipo afable, de buena conversación y con un timbre de voz que bien pudiera haberse dedicado a la radio. No tiene problemas ni prisa por aclarar cualquier duda sobre los productos de su negocio y son muchos y muy buenos. Para empezar estamos en un bar donde no se sirve Cruzcampo (si, en Sevilla), ya que tiene una extensa lista de cervezas de exportación en botella y algunas de grifo (Dios bendiga la Leff Roja de barril). Además también cuenta con una exquisita y natural sidra asturiana.

Esto junto a la gran cantidad de quesos asturianos que posee Juan Carlos en carta, me hizo pensar, erróneamente, que nuestro amigo provenía de Asturias. Y hablando de quesos. Qué quesos! Madre mía! Una interminable lista de quesos, la mayoría asturianos, pero también, manchegos, ibicencos, andaluces, franceses, italianos,... y todos colocados en una vitrina, o en botes con aceite, un disfrute para los sentidos. Mi favorito, sin lugar a dudas, La Peral, asturiano, aunque también recomiendo el Pitu al Fugu Rojo, Gamoneu, Roncali, Pata de Mula,...

Si todavía estáis con hambre, la carta cuenta con una selección de tapas con productos de primera de la geografía española (al loro con el pulpo a feira), montaditos, cazuelitas, pasteletas,...

Resumiendo: Bar Juan Carlos es un sitio donde se bebe bien, se come mejor a un precio muy razonable, donde sentirse como en casa no es nada difícil y tal como es Sevilla, mejor empezar por aquí. Os animo a que visitéis este pequeño pero acogedor rincón de Triana.

Desconectado Heisenberg

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #55 en: Noviembre 07, 2009, 19:35 Horas »
No sé si conocéis éste: http://www.desdeasturias.com/asturiasbasica/rutas.asp?idruta=9

Gamoneu o Gamonedo. El mejor queso del mundo para muchos gourmets.

¿Conocéis el bar Juan Carlos en la calle Febo? Hay que ir sí o sí. No abre sábados ni domingos. El Juan Carlos vive como un rey.

Interesantísimo, desconocía el sitio. Me lo apunto. ¡La de cosas que uno aprende en los foritos!  :D

Dejo esta reseña, de un blog:
http://lolosteady.blogspot.com/2009/01/bar-juan-carlos-calle-de-febo-triana.html

Citar
Y como no podía ser de otra forma, hablaremos también de gastronomía y restauración en la city hispalense.

Podría citaros restaurantes modernos, cosmopolitas e innovadores, o de cocina tradicional andaluza. Pero basándome en mi experiencia vital, la primera caña y la primera tapa que degusté al llegar a esta ciudad fue en un pequeño bar de Triana, con azulejos cartujanos, donde no colgaba ni ninguna virgen ni ningún cristo de las paredes y donde la música de fondo era Fito y los Fitipaldis.

Al entrar, un fuerte y agradable olor a productos de la tierra deleitaban mis sentidos. Tras una barra de madera en forma de "L" unos ojos claros de una mirada amable me saludaban. Estos ojos pertenecían a Juan Carlos, un salmantino que lleva afincado en Sevilla un "pechá" de años. Dedicó gran parte de su vida a la alta restauración en Hoteles y Restaurantes emblemáticos, y cuando se cansó de todo eso, montó este pequeño negocio.

 Juan Carlos es un tipo afable, de buena conversación y con un timbre de voz que bien pudiera haberse dedicado a la radio. No tiene problemas ni prisa por aclarar cualquier duda sobre los productos de su negocio y son muchos y muy buenos. Para empezar estamos en un bar donde no se sirve Cruzcampo (si, en Sevilla), ya que tiene una extensa lista de cervezas de exportación en botella y algunas de grifo (Dios bendiga la Leff Roja de barril). Además también cuenta con una exquisita y natural sidra asturiana.

Esto junto a la gran cantidad de quesos asturianos que posee Juan Carlos en carta, me hizo pensar, erróneamente, que nuestro amigo provenía de Asturias. Y hablando de quesos. Qué quesos! Madre mía! Una interminable lista de quesos, la mayoría asturianos, pero también, manchegos, ibicencos, andaluces, franceses, italianos,... y todos colocados en una vitrina, o en botes con aceite, un disfrute para los sentidos. Mi favorito, sin lugar a dudas, La Peral, asturiano, aunque también recomiendo el Pitu al Fugu Rojo, Gamoneu, Roncali, Pata de Mula,...

Si todavía estáis con hambre, la carta cuenta con una selección de tapas con productos de primera de la geografía española (al loro con el pulpo a feira), montaditos, cazuelitas, pasteletas,...

Resumiendo: Bar Juan Carlos es un sitio donde se bebe bien, se come mejor a un precio muy razonable, donde sentirse como en casa no es nada difícil y tal como es Sevilla, mejor empezar por aquí. Os animo a que visitéis este pequeño pero acogedor rincón de Triana.

Es un sitio muy peculiar. Pone música buenísima (rock 60 y 70 principalmente) y tiene unos precios cojonudos. Por ejemplo la Spaten y la Franciskaner de 1/2 litro a 2,50 €, la bock damm (negra) de barril a 1,10... Además de los quesos tiene un pulpo a la gallega fantástico, las filloas de salmón y gambas... Y lo mejor es que es una tasca.

Por cierto, Juan carlos es de Valladolid, no de Salamanca. Eso sí, más trianero que otra cosa.

Un saludo.

Desconectado FRAN PITIS

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Re: EL MEJOR QUESO DEL MUNDO 2009
« Respuesta #56 en: Noviembre 07, 2009, 19:36 Horas »
El queso de procedencia canadiense Le Cendrillon traducido como la Cenicienta, resultó ganador en la Cata Mundial de Quesos que se celebra en el Auditorio Alfredo Kraus dentro de la World Cheese Awards 2009.



¿Sabes dónde encontrarlo?

El bar que te digo sólo tiene quesos de España; la mayoría de Asturias.

Ni la menor idea... tiendas de gourmets en Sevilla por pedido expreso quizás... pero ni idea concreta de algo  :-\

Desconectado valsan

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #57 en: Noviembre 11, 2009, 13:35 Horas »
A ver si alguien tiene/sabe/me dice una forma de preparar pasta al cacao porque suponiendo que es dulce no tengo ni idea de con que hacerla.

Saludos.

Desconectado hwuan

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #58 en: Noviembre 11, 2009, 13:39 Horas »
A ver si alguien tiene/sabe/me dice una forma de preparar pasta al cacao porque suponiendo que es dulce no tengo ni idea de con que hacerla.

Saludos.

Con pasta y cacao.

No me des las gracias, siempre es un placer ayudarte.

tudondeestabasenel92

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #59 en: Noviembre 11, 2009, 13:41 Horas »
A ver si alguien tiene/sabe/me dice una forma de preparar pasta al cacao porque suponiendo que es dulce no tengo ni idea de con que hacerla.

Saludos.

Compra nocilla tio.... te ahorraras un monton de tiempo en prepararla :)

 


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